Рогозин сообщил, кто «снимает сливки» на космических сервисах


Конкуренты на международном рынке «снимают сливки» на космических сервисах, пока РФ вкладывает деньги в космическую инфраструктуру. Таким мнением поделился генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

По его словам, главная часть рынка — это наземное оборудование и сервисы, которые используют итоги космических исследований и деятельности и доводят их до потребителя, сообщает РИА Новости.

«В этом сегменте рынка мы не дорабатываем. В данном случае я говорю и о стране в целом, и о корпорации. Мы несем затраты по созданию инфраструктуры, а сливки снимают другие игроки», — обратил внимание Рогозин.

Он указал на то, что Роскосмос приступил к активному формированию интегрированных сервисов на базе отечественной космической техники.

Ранее Рогозин выразил мнение, что России не надо участвовать в лунной гонке с Соединенными Штатами как во время холодной войны.

Он подчеркнул, что новая лунная гонка не является соревнованием сверхдержав. По его мнению, это гонка между представителями Республиканской и Демократической партий в Штатах.

А для РФ, по его словам, «Луна — это не просто миссия престижа, а долговременный приоритет».

admin

About admin