В ЛНР сообщили о направленной ВСУ в Донбасс группе диверсантов


Командование ВСУ отправило в зону проведения так называемой «Операции объединенных сил» разведгруппу из 10 человек для проведения диверсий. Об этом рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В ЛНР узнали о направленной ВСУ в Донбасс группе диверсантов. По словам представителя Народной милиции, командование украинской армии не оставляет планов по дестабилизации обстановки вблизи линии соприкосновения. Глава пресс-службы уточнил, что в зону ответственности 30-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Мироновский прибыла разведгруппа. По его словам, численность украинских военных достигает десяти человек. Осадчий подчеркнул, что основной задачей группы является проведение диверсий.

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году. После государственного переворота, совершенного в Киеве, Донбасс не захотел соглашаться на условия власти и заявил о независимости. Появились Донецкая и Луганская народные республики. Урегулированием вопроса на юго-востоке Украины занимается в том числе контактная группа в Минске. С осени 2014 года более 20 раз стороны заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Несмотря на это, бойцы Вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию ДНР и ЛНР.

За время гражданской войны на Украине погибло не менее десяти тысяч человек, сообщила Организация Объединенных Наций.

В апреле ООН рассказала о миллионе жителей Донбасса, нуждающихся в продовольствии. Специалисты также выразили беспокойство в связи с регулярными обстрелами объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе, что ставит под угрозу водоснабжение региона, где проживают до 3,2 миллиона человек.

Из-за продолжающихся военных действий возникли проблемы с медицинским обслуживанием региона. Две трети медицинских учреждений находятся возле линии разграничения. С 2014 года Донбасс покинули более 1,5 тысячи медиков.

Местным жителям приходиться пересекать линию соприкосновения, чтобы попасть в больницу, на рынок или получить пенсию. В 2018 году около 1,1 миллиона человек пересекали рубеж каждый месяц, чтобы воспользоваться социальными услугами. Это на 15% больше, чем в 2017 году.

admin

About admin