Порошенко заподозрили в краже стульев из администрации президента

На снимке, сделанном в новом офисе бывшего лидера Украины Петра Порошенко замечены стулья, как две капли воды, похожие на те, которые до этого стояли в ситуационной комнате администрации главы государства. Об этом в среду, 29 мая, сообщил на своей странице в Facebook украинский журналист Денис Гороховский.

«По удивительному стечению обстоятельств стулья, которые ранее находились в администрации президента Украины, один в один похожи на стулья, которые появились в новом офисе Петра Порошенко», — написал Гороховский в своем посте.

Позднее он отметил, что различия у предметов мебели всё-таки есть — «отличаются спинки с внутренней стороны».

Ранее в этот же день новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты администрации президента после истечения полномочий Порошенко исчезли мониторы и серверы с секретной информацией, пишет «Страна.ua». Данилюк добавил, что после ухода бывшего президента в помещении остались только флаги и провода, по которым передавались секретные сведения. Представители Порошенко заявили, что на самом деле он арендовал оргтехнику на свои собственные средства и просто вернул ее собственникам.

Второй тур выборов президента Украины состоялся в апреле этого года. Победу одержал Владимир Зеленский. Порошенко после поражения пообещал, что не уйдет из политики — он планирует принять участие в предстоящих парламентских выборах.

admin

About admin