В Петербурге спущен на воду крупнейший композитный боевой корабль

В Петербурге спустили на воду новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Владимир Емельянов». Торжественная церемония прошла на «Средне-Невском судостроительном заводе», сообщает агентство ТАСС.

Новый тральщик назван в честь бывшего главы предприятия, который как раз и занимался организацией производства сначала кораблей из маломагнитных металлов, а потом и из стеклопластика. Председатель совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации» Георгий Полтавченко заявил, что новый тральщик — это корабль-память. Память о человеке, который так много сделал для отечественного судостроения.

Всего российские ВМС собираются купить 40 тральщиков проекта 12700. На данный момент флот уже получил «Александра Обухова» и «Ивана Антонова». Они зарекомендовали себя как надежные, современные и эффективные корабли противоминной обороны.

Проект 12700 — это крупнейшие в мире корабли со стеклопластиковым корпусом. Подобный материал используется для того, чтобы на тральщик не реагировали морские мины с магнитными детонаторами. Кроме того, все металлические детали корабля специально размагничены.

admin

About admin