Бойцы ВСУ получат 7 тыс. рублей премии перед отправкой в Донбасс

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые заканчивают процесс подготовки к службе в подразделениях операции объединенных сил в Донбассе, получат премию в размере 3 тыс. гривен (почти 7,3 тыс. рублей). Такое решение принял министр обороны страны Степан Полторак, о чем сообщил на своей странице в Facebook утром в субботу, 1 июня.

Как пояснил силовик, премию решили выдать «с целью повышения мотивации личного состава».

«Такое решение принял, находясь в расположении 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВС Украины на Закарпатье», — уточнил министр.

В начале мая еще не ушедший на тот момент со своего президентского поста Петр Порошенко распорядился повысить почти на $200 денежное довольствие военнослужащим на передовой в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

admin

About admin