На Украине полицейских заподозрили в ранении пятилетнего ребенка

Украинское Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное дело в отношении двух полицейских города Переяслав-Хмельницкий (Киевская область). Их подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений гулявшему во дворе дома пятилетнему мальчику.

Накануне, 31 мая, в реанимацию городской больницы доставили мальчика с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой и переломом височной кости. Об этом 1 июня сообщил «Интерфакс — Украина».

По данным полиции, около 16:00 четверо несовершеннолетних детей гуляли рядом с домом и один из них якобы поскользнулся и упал, в результате чего получил травму головы. В ГБР провели расследование и выяснили, что у ребенка огнестрельное ранение головы, а в 100 метрах от места происшествия нашли гильзы от патронов Флобера, стаканчик и банки.

В мае в Запорожье полицейские довели до слез девочку, заставив ее снять пилотку с красной звездой. Полицейские сослались на украинское законодательство (закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», принятый в 2015 году). Действия правоохранителей участники конфликта назвали «позором» и «наглостью».

admin

About admin