Пушков озвучил условия объявления Зеленскому импичмента на Украине


Член Совета Федерации России Алексей Пушков озвучил условия объявления на Украине импичмента новому президенту страны Владимиру Зеленскому. Об этом российский сенатор написал на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал угрозы в адрес Зеленского на Украине. Открыто угрожают новому руководителю страны спикер Верховной рады Андрей Парубий, глава экстремистского движения «Украинская добровольческая армия» Дмитрий Ярош, а также вице-премьер Павел Розенко.

«Вся эта шатия сильна лишь слабостью Зеленского, — заметил на своей странице в соцсети Пушков. — Либо он возьмет власть в свои руки, либо даст им собой помыкать. А там и импичмент организуют».

Напомним, в результате проведения второго тура президентских выборов на Украине победил Зеленский. Он набрал рекордное для страны количество голосов в поддержку — 73,22%. В мае состоялась инаугурация нового главы Украины.

Первым решением Зеленского на посту президента стал роспуск парламента. Глава государства объяснил такой шаг отсутствием коалиции, а также низким уровнем доверия к работе Верховной рады среди украинцев. Кроме того, Зеленский указал на низкий уровень эффективности работы депутатов.

Совладелец «Квартала 95» Борис Шефир позже предложил пересмотреть квоты на украинский язык в СМИ и отменить закон о языке. После этого Зеленскому и его команде пообещали «горящую землю под ногами». С такой угрозой выступил председатель парламента Украины.

admin

About admin