СМИ: Трамп пригласил Зеленского в Белый дом

Лидера Украины Владимира Зеленского получил пригласили посетить Вашингтон с официальным визитом. Об этом сообщает главный редактор ZN.ua Юлия Мостовая. Об этом она написала в своей авторской колонке в субботу, 1 июня.

«Состоится визит, правда, уже после встречи американского президента с российским. Возможно, в августе-сентябре. Ясно одно: это будет не обмен флюидами», — пишет журналистка.

По ее словам, между двумя лидерами состоится «предметный разговор» по урегулированию конфликта в Донбассе.

Как отмечает Мостовая, киевским властям нужно помнить, что для Трампа Украина — «фишка» на американо-российском переговорном столе. Она напомнила, что у хозяина Белого дома есть еще «фишки» Сирии, Китая, Венесуэлы и Ирана.

«На фоне большой игры практичного американского бизнес-президента все эти «мост между Россией и Европой», «буферная зона, защищающая Европу от России» — олдскульная нудность», — полагает главный редактор.

Она также обратила внимание, что «некомпетентность» новой власти и экономическую слабость страны чувствуют как в Москве, так и в Вашингтоне. По мнению журналистки, в этой ситуации Зеленскому крайне важно держать баланс и чувствовать «меру допустимого влияния».

20 мая состоялась инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского. В тот же день политик получил послание от Трампа, письмо передал министр энергетики США Рик Перри. По информации СМИ, в «довольно четком» послании затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества Киева и Вашингтона.

admin

About admin