В Харькове националисты снесли бюст маршала Жукова

Активисты «Национального корпуса» и экстремисты из запрещенного в РФ «Правого сектора» повалили бюст маршала Георгия Жукова в Харькове. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» в воскресенье, 2 июня.

Инцидент произошел возле Дворца спорта. Националисты повалили памятник, несмотря на то что он был под охраной полиции. Сотрудники правоохранительных органов попытались помешать происходящему и разогнать активистов, но вандалы успели снести бюст при помощи троса. После они оторвали буквы с монумента, а также установили на месте бюста флаг Украины.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Согласно ему, за изготовление, распространение и публичное использование коммунистической символики наступает уголовная ответственность. Также закон предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Ранее, в мае, украинские полицейские в Запорожье довели девочку до слез из-за советской символики. Стражи порядка заставили ребенка снять пилотку с красной звездой.

admin

About admin