Британцы встретят Трампа протестами

Противники американского лидера намерены организовать протесты во время его поездки в Великобританию, пишет Time. Государственный визит начнется в понедельник, 3 июня.

Ожидается, что демонстрации пройдут не только в Лондоне, но и в других городах Соединенного Королевства. По словам главы организации CND («Кампания за ядерное разоружение») Кейт Хадсон, в акциях примут участие сотни тысяч людей. Один из самых массовых митингов, как ожидается, пройдет во второй половине понедельника у Букингемского дворца. Во вторник акции запланированы на Даунинг-стрит, где американский лидер встретится с исполняющей обязанности главы правительства Великобритании Терезой Мэй.

Во время трехдневного визита Трампа, который начнется 3 июня, он планирует встретиться с королевой Елизаветой II и Терезой Мэй. Он также примет участие в празднованиях по поводу 75-й годовщины высадки в Нормандии.

Свой вклад в непринятие Трампа жителями Лондона внесло его высказывание в адрес супруги британского принца Гарри герцогини Сассекской Меган, которую он назвал злобной за негативные высказывания о нем в прошлом. Позднее он опроверг эту информацию, заявив, что это выдумка СМИ.

23 апреля стало известно, что Трамп посетит Великобританию с государственным визитом в июне текущего года. Глава американского государства намерен в том числе посетить Букингемский дворец.

Свой первый визит в Великобританию Трамп совершил 12 июля прошлого года. Тогда он встречался с британским премьером Терезой Мэй для обсуждения различных политических вопросов.

admin

About admin