На Украине силовики испугались любительского видео на YouTube

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о намерении созвать совещание с руководством МИДа, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки и Службы безопасности из-за любительского видео, в котором речь идет об аннексии Румынией западных территорий Украины. Об этом высокопоставленный силовик написал на своей странице в Facebook в воскресенье, 2 июня.

«Все получат законные поручения в рамках уголовного производства. Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) — есть! Мы будем за нее бороться!» — написал Матиос.

Он подчеркнул, что даже «травоядные» могут захотеть стать «хищниками», если Украина не будет защищаться.

Англоязычное видео, которое взбудоражило прокурора, было опубликовано на YouTube 26 мая пользователем с ником 30192. В нем говорится, что Румыния якобы вынашивает планы по захвату украинской Буковины. Ролик сопровождается подписью «история войны из альтернативной реальности».

По сюжету, в 2022 году Румыния объединяется с Молдавией, после чего румынские войска начали операцию по возвращению региона Буковина и части Одесской области. Параллельно этому показана активизация защитников самопровозглашенных ДНР и ЛНР и вступление в конфликт России.

В финале Румыния успешно возвращает желаемые земли, Киев признает независимость Донбасса, а Одесса под контроль России. При этом сама Румыния сохранила членство в НАТО.

admin

About admin