В Совфеде отреагировали на угрозу отстранения РФ от Олимпиады-2020


Запад пытается выдать желаемое за действительное. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Допинговый скандал

Россия может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2020 года из-за обстоятельств дела, которое было открыто в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко. Его обвиняют в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает британская газета The Sunday Times.

3 августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) завела дело в отношении Данила Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена. На российского атлета наложено временное отстранение с 3 августа до вынесения окончательного решения.

Как утверждает издание, РФ могут не допустить на Олимпиаду-2020 из-за того, что высокопоставленные чиновники из ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) якобы были «в курсе изготовления поддельных документов, которые могли бы скрыть допинговые нарушения со стороны прыгуна в высоту, считавшегося претендентом на золото Игр в Токио».

Выдают желаемое за действительное

Как отметил сенатор Владимир Джабаров, как только приближается крупное международное мероприятие, сразу начинается информационная и политическая атака на Российскую Федерацию.

«Начинают мусолить какие-то непроверенные факты, открывают какое-то дело, которое расследует МОК (Международный олимпийский комитет. — Прим. ФАН). И при этом ставится вопрос участия целого государства. Сейчас на это надо спокойно реагировать, посмотреть, о чем конкретно идет речь. И уже исходя из полученной информации принимать соответствующее решение. Сейчас Запад выдает желаемое за действительное», — констатировал российский политик.

Олимпиада на территории Японии должна пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Ранее 14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник заявил, что Олимпиада-2018 очень много потеряла из-за скандальности. Главный конфликт, по его мнению, был между МОК и ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), из-за чего Россия «попала под раздачу».

admin

About admin