В Совфеде заявили о стремлении народа Украины дружить с Россией

Несмотря на сумасшедшую антироссийскую пропаганду, украинцы все больше стремятся к установлению диалога и развитию дружественных отношений с Россией. Об этом заявила «Известиям» сенатор Ольга Ковитиди.

Накануне, 2 июня, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что Украине необходимо начать прямые переговоры с Россией, так как за диалог выступают сами украинцы. По словам Кернеса, «географическая близость к России — это данность», и Киеву нужно с умом подходить к выстраиванию политики с соседями.

«Народ Украины географически, этнически, а также по своим языковым, историческим, культурным ценностям чрезвычайно близок к России, является братским народом», — сказала Ковитиди.

Сенатор уверена, что отношения между Москвой и Киевом со временем нормализуются. Политикам, не осознающим этого, Ковитиди предрекла забвение и осуждение последующих поколений.

31 мая лидер партии «Батькивщина» и экс-кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко предложила начать переговоры с Россией с чистого листа, чтобы содействовать урегулированию конфликта в Донбассе.

Также 31 мая совладелец «Квартала 95» и соавтор предвыборной программы президента Украины Владимира Зеленского Борис Шефир заявил, что с российским лидером Владимиром Путиным можно договориться, назвав его умным человеком.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский 31 мая выразил надежду на сохранение санкций Евросоюза в отношении России. Об этом он заявил на встрече с главами МИД Швеции и Польши Маргот Вальстрём и Яцеком Чапутовичем.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В сложившейся ситуации украинские власти обвиняют Россию. В Москве неоднократно указывали на абсурдность таких заявлений, подчеркивая, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта.

admin

About admin